全市第一书记座谈会暨春节慰问基层一线扶贫干部会议召开

时间:2019年01月23日 信息来源:本站原创 点击:

1月16日下午,市委组织部、市总工会召开全市第一书记座谈会暨春节慰问基层一线扶贫干部会议。市政协副主席、市总工会党组书记、主席黑树林出席会议并讲话。市委组织部、市总工会、市扶贫局相关负责人以及部分第一书记代表参加会议,并向第一书记代表发放春节慰问品。会上,部分第一书记代表进行了交流发言。


640.webp.jpg


640.webp (1).jpg


黑树林在会上指出,近年来,全市各级工会在推动脱贫攻坚工作中发挥了重要作用。通过劳模企业家带动引领,已经实施产业扶贫项目32项;抓农民工培训,助力脱贫攻坚,培训困难职工2000余人,帮助1236名农民工实现稳定就业;抓工会业务,助力脱贫攻坚,组织各地行业专家、种养殖带头人、专业合作社的劳动模范和高技能人才,组成技术扶贫服务队,开展技术扶贫活动;抓干部驻村,助力脱贫攻坚,全市工会建立联村扶贫点14个,参与扶贫的工会干部122人,帮扶贫困户285户,投入扶贫资金500多万元。


大家要深刻认识到,实现整体脱贫只是阶段性目标,工作在扶贫岗位上的干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,工作要求要严而又严,扶贫措施要实上加实,真正做到精准精细精心,努力在巩固脱贫成果、提高脱贫质量上不断取得新成效。


会议指出,春节慰问基层一线扶贫干部活动,是“送温暖”的具体行动,也是助力脱贫攻坚的有力举措,将进一步激励全市奋战在扶贫一线的第一书记切实履行好职责,在脱贫攻坚战场上发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神。


会议要求,全市广大第一书记要自觉增强政治意识,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地落实;要紧盯中心任务,在推动脱贫攻坚、乡村振兴上持续用力;要不忘初心,坚持服务为民;要矢志创先争优,树立新时代第一书记形象。


上一篇:市总工会收看《一抓到底正风纪》专题片
下一篇:市总工会携手爱心企业慰问贫困户