市总工会党组成员集体收看《一抓到底正风纪》专题片

时间:2019年01月15日 信息来源:本站原创 点击:

按照市委统一安排部署,1月9日晚,市总工会全体干部职工集中收看了《一抓到底正风纪》新闻专题片。1月10日上午9点,市政协副主席、市总工会党组书记、主席黑树林召集党组全体成员在政协办公室再一次收看了《一抓到底正风纪》专题片,并开展了交流讨论。




黑树林在交流中强调:秦岭北麓违建别墅问题,既是近年来严重破坏生态环境的典型,也是有关党组织和党员领导干部严重违反政治纪律、政治规矩的典型,教育十分深刻。党员干部要讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在今后的工作中要兢兢业业,加强政治理论学习,以实际行动践行对党的忠诚;领导干部要在单位和自身上,查找问题、梳理问题、解决问题,党组成员之间要扯扯袖子、咬咬耳朵,发现问题要及时提醒和明确指出。党员干部在平时的工作和生活中做到防微杜渐,要把所有错误的思想和行为在刚有苗头征兆时,就加以预防和制止,坚决不让它继续发展。党员领导干部要牢记有权必有责、有责要担当,要把严守政治纪律和履行职责紧密联系起来,决不能把层层负责变为层层推卸责任,以具体行动把“两个维护”做到实处。



党组成员纷纷表示:秦岭北麓违建别墅问题,归根结底是没有把“两个维护”作为最根本的政治纪律和规矩,讲政治停留在口头上、会议上、表面上,没有真正落实到实际工作当中去,导致“整而未治、阳奉阴违、禁而不绝”的严重后果。在今后的工作中,把工作抓到实处,不走过场。凡是认为有问题的事项,一定亲历亲为、核清事实,确保各项工作全面完成。


上一篇:延安市关爱快递从业青年服务月活动启动
下一篇:全市第一书记座谈会召开